호두곶감조림
재료
말랭이 곶감 200g, 호도 200g
큰술: 15cc, 작은술: 5cc
양념장
간장 1컵, 프락토 올리고당 1컵, 맛술 3큰술, 물 1/2C
만드는 방법
1. 말랭이 곶감은 1/2로 자른다.
2. 호도는 깨끗이 닦아준다.
3. 양념장을 만들어 중불에서 10분 정도 은근히 조린다.
4. 3.의 양념장에 호도를 넣어 먼저 조린다.
뚜껑을 덮지 않고 조려야 수분이 증발 하면서 윤기가 생긴다.
5. 4.의 조림호도의 양념장이 1/2컵 정도 남았을 때 1.의 말랭이 곶감을 넣어 양념장이 스며들게 조려준다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.